Ingrédients : 6 Pers.
- 6 saucisses de Strasbourg
- 1 pâte feuilletée prête à dérouler
- 1 jaune d’œuf
- 1 c. à café de moutarde
Préparation :
- Préparation 10 min
- Cuisson 15 min
1.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
2.
Déroulez la pâte feuilletée et découpez-y de longues bandes d’environ 1 cm de large. Enroulez chaque saucisse de bandes de pâte, extrémités comprises, en laissant un espace découvert en haut de chacune.
3.
Disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson, puis délayez le jaune d’œuf avec un peu d’eau et dorez les feuilletés au pinceau.
4.
Enfournez pour 10 à 15 minutes, selon votre four. Une fois refroidies, dessinez des yeux avec la moutarde sur la partie de la saucisse laissée apparente. Dégustez bien chaud !
Astuces
Pour plus de gourmandise, vous pouvez servir ces petites momies avec une sauce maison ensanglantée. Dans un bol, mélangez 30 g de concentré de tomates, 10 g de sirop d’érable, 5 g de sauce soja et 5 g de vinaigre d’alcool. Le résultat est vraiment savoureux !