Ingrédients : 6 Pers.

  • 6 saucisses de Strasbourg
  • 1 pâte feuilletée prête à dérouler
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 c. à café de moutarde

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min

1.

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

2.

Déroulez la pâte feuilletée et découpez-y de longues bandes d’environ 1 cm de large. Enroulez chaque saucisse de bandes de pâte, extrémités comprises, en laissant un espace découvert en haut de chacune.

3.

Disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson, puis délayez le jaune d’œuf avec un peu d’eau et dorez les feuilletés au pinceau.

4.

Enfournez pour 10 à 15 minutes, selon votre four. Une fois refroidies, dessinez des yeux avec la moutarde sur la partie de la saucisse laissée apparente. Dégustez bien chaud !

Astuces

Pour plus de gourmandise, vous pouvez servir ces petites momies avec une sauce maison ensanglantée. Dans un bol, mélangez 30 g de concentré de tomates, 10 g de sirop d’érable, 5 g de sauce soja et 5 g de vinaigre d’alcool. Le résultat est vraiment savoureux !

close

La Newsletter des Infos locales

Inscrivez-vous pour recevoir la newsletter du Noir & Blanc

... vers le haut